Банки Европы продали рекордный объем недвижимости

27 January'15

Tags: banking system, real estate

Европейские банки и управляющие компании в 2014 г. продали активы в сфере недвижимости, в том числе портфели ипотечных ссуд и собственность, изъятую за неуплату кредита, объемом 80,6 млрд евро, что является рекордным уровнем, передает агентство Bloomberg со ссылкой на данные исследовательской компании Cushman & Wakefield Inc.

Эта сумма превышает суммарный показатель предыдущих двух лет на 26 млрд евро, подчеркивают в Cushman & Wakefield.

В 2015 г. продажи достигнут 60-70 млрд евро в условиях высокого спроса со стороны американских инвестфондов, ожидают в компании.

Объем “проданных кредитов показывает полный размер проблемных активов, с которым приходится иметь дело европейским банкам”, подчеркивает глава европейского подразделения по продаже кредитов Cushman & Wakefield Федерико Монтеро.

В 2014 г. американские инвесторы приобрели 77% проданных европейскими банками и управляющими компаниями портфелей ипотечных кредитов и недвижимости, изъятой за неуплату ссуды.

А именно, инвестфонд Cerberus купил активы на 17,7 млрд евро (22% всей суммы), Loan Star Funds – на 16,1 млрд евро, Blackstone – на 8,7 млрд евро.

Крупнейшими продавцами активов в сфере недвижимости в Европе стали Anglo Irish Bank Corp. и ирландский банк “плохих” кредитов National Asset Management Agency, они продали активы соответственно на 18,7 млрд евро и 10,1 млрд евро, свидетельствуют данные Cushman & Wakefield.

Top

RedTram Ukraine