Евро стабилизировался, иена держится у минимума за 6 лет, юань дорожает

09 September'14

Tags: yuan, euro

Доллар во вторник дорожает по отношению к большинству мировых валют, поскольку инвесторы рассчитывают, что улучшение экономической ситуации в США побудит Федеральную резервную систему (ФРС) перейти к повышению процентных ставок со следующего года.

Долларовый индекс, рассчитываемый агентством, поднялся до самой высокой отметки за 14 месяцев, в паре с иеной американская нацвалюта торгуется у максимума за шесть лет.

Евро на 15:35 МСК 9 сентября стоил $1,2887 по сравнению с $1,2895 на конец североамериканских торгов в понедельник. Ранее во вторник единая европейская валюта опускалась до $1,2860 – самого низкого уровня с июля 2013 года.

Стабилизации евро помог тот факт, что Евросоюз неожиданно отложил введение новых санкций против России по крайней мере на несколько дней, чтобы оценить ситуацию с прекращением огня на востоке Украины. Комитет постоянных представителей стран Евросоюза соберется утром 10 сентября в Брюсселе для обсуждения развития ситуации на Украине.

В паре с иеной за евро давали 136,90 иены против 136,72 накануне, тогда как доллар поднялся на 0,1%, до 106,18 иены. Ранее иена опускалась до минимума с октября 2008 года – 106,28 иены/$1.

Следующее заседание ФРС состоится 16-17 сентября. По мнению экспертов Федерального резервного банка Сан-Франциско, низкая волатильность на финансовых рынках может быть признаком того, что инвесторы недооценивают перспективы повышения процентных ставок.

Участники фьючерсных торгов оценивают вероятность повышения базовой ставки ФРС как минимум до 0,5% к июлю 2015 года в 56%, тогда как в августе шансы представлялись им равными 52%.

Фунт стерлингов восстанавливается с 9-месячного минимума после заявления главы Банка Англии Марка Карни о том, что британский ЦБ может повысить базовую процентную ставку уже весной. Стоимость фунта повысилась во вторник на 0,1%, до $1,6113.

Юань подскочил до самой высокой отметки за полгода благодаря самому значительному повышению официального курса китайского ЦБ почти за четыре года.


По материалам bloomberg.com

Top

RedTram Ukraine