Кризисы в Ираке, Западной Африке и в Украине нельзя считать региональными

31 August'14

Tags: crysis

Кризисные ситуации на Ближнем Востоке и в Украине, в Ираке и в странах Западной Африки не являются региональными проблемами и имеют глобальное значение, поэтому все мировое сообщество должно мобилизоваться на борьбу за их урегулирование. С таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд.

“Эти кризисы нельзя больше считать разрозненными и региональными, это – глобальные и международные угрозы”, – подчеркнул глава государства, обращаясь к руководителям дипломатических миссий Франции во всем мире в рамках ежегодного совещания французских послов.

Как подчеркнул Олланд, ситуация с распространением эпидемии вируса Эбола в странах Западной Африке, наступление исламистов в Ираке, конфликт на востоке Украины – это все не является для Франции и Европы “внешними вызовами”. “Все это касается нас напрямую, почти лично”, – указал французский лидер.

Франция, добавил он, продолжит предпринимать все возможные действия для урегулирования данных кризисных ситуаций. Главным внешнеполитическим приоритетом для Парижа являются “действия во имя мира и безопасности в мире”, резюмировал Франсуа Олланд.


По материалам ИТАР-ТАСС

Top

RedTram Ukraine