ПриватБанк возобновил работу отделений в Донецке: испорчены 19 банкоматов, похищено 12 бронированных инкассаторских авто

07 May'14

Tags: PrivatBank

7 мая ПриватБанк возобновил обслуживание клиентов во всех своих отделениях в Донецке и ряде городов области, которые не пострадали от вандализма со стороны преступников.

Как сообщил руководитель Донецкого регионального управления ПриватБанка Юрий Акуленко, также в городе восстановлена и штатная работа банкоматной сети – клиентов обслуживают все банкоматы, уцелевшие от атак поджигателей и вандалов. По словам Юрия Акуленко, банк возобновляет обслуживание клиентов во всех районах Донецка, а также Мариуполе и Краматорске, где криминогенная ситуация позволяет обеспечить элементарную безопасность клиентов и сотрудников банка.

“Для нас главная сегодня задача обеспечить нормальное безопасное обслуживание клиентов, такая четкая позиция банка находит активную поддержку как у властей региона, так и различных общественных организаций, – отметил руководитель Донецкого регионального управления ПриватБанка. – Обеспечение безопасности работы банка – это своевременное получение зарплат, пенсий и социальных пособий, нормальная жизнь миллионов людей области”.

По данным службы безопасности банка, только за последние 4 дня от действий преступников в Донецкой области сожжены и разрушены 19 банкоматов, подверглись нападениям и вандализму 14 отделений, похищено 12 бронированных инкассаторских автомобилей. Из-за всплеска насилия 5 мая банк был вынужден временно приостановить наличное обслуживание клиентов в отделениях и банкоматах региона.

“ПриватБанк обращается ко всем здравомыслящим людям региона с призывом прекратить насилие и сесть за стол переговоров, – подчеркнул Юрий Акуленко. – От дестабилизации ситуации в первую очередь страдают самые незащищенные люди. Стабильная работа банка будет возможна только в тех городах региона, где отсутствует риск для жизни клиентов и сотрудников”.


По материалам Finance.UA

Top

RedTram Ukraine