Бюджет урежут на 30-60 млрд гривен

14 March'14

Tags: crysis

“Ударовец” Павел Розенко считает, что в госбюджете меньше всего урежут социальные выплаты. Об этом он сказал в интервью журналистам в Верховной Раде.

“Сегодня в период экономического кризиса нельзя допустить уменьшения потребления товаров, того, что люди не смогут покупать, продукты питания или промышленные товары. Именно деньги людей могут дать старт новой экономической политике в государстве. Поэтому было бы неправильно ограничивать доходы граждан. Правительство имеет понимание того, что этого не стоит делать. Ему нужно сконцентрировать свои усилия на уменьшении расходной части бюджета по сокращению административно-чиновничьего аппарата. Он также должен по максимуму обрубить все коррупционные схемы, через которые из Украины вывозились миллиарды”, – отметил Розенко.

По словам депутата бюджет на 2014 год был сформирован на нереальной экономической и финансовой базе.

“Ударовец” уверен , что в нынешнем виде бюджет не будет выполнен ни по доходам, ни по расходам. Нардеп рассказал, что по словам “чиновников” предлагается его сократить на сумму от 30 до 60 млрд гривен, что будет зависеть от переговоров с международными организациями.


По материалам gazeta.ua

Top

RedTram Ukraine