Образование в странах ЕС "откроет ум" детей регионалов - посол Великобритании

15 February'14

Tags: crysis

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит заявляет, что его страна не намерена препятствовать получению образования детям украинцев. Об этом Смит сказал на пресс-конференции по случаю подготовки к образовательной выставке The Great British Summer, которая состоится в Киеве в марте. «Мы убеждены, что образование, и высококачественное образование, – это тот процесс, который открывает разум, и мы более заинтересованы в предоставлении образования, чем закрытии дверей», – сказал Смит.

Таким образом, он ответил на вопрос о том, что многие представители фракции Партии регионов в Верховной Раде выступают против подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, но при этом их дети получают образование за рубежом, и, в частности, в Великобритании.

Кроме этого, говоря о политической ситуации в Украине, Смит заметил, что важно найти те возможности, при которых сотрудничество для преодоления политического кризиса будет эффективным между всеми сторонами политического процесса в Украине и странами-членами ЕС.

В этой связи он подчеркнул, что во всех правительствах стран-членов ЕС просматривается решительная настроенность найти выход из политического кризиса в Украине, который должен базироваться на уважении европейских стремлений граждан Украины.

Также он сказал, что ЕС внимательно наблюдает за событиями, происходящими в Украине, и, по его словам, если будут продолжаться отклонения и нарушения демократии, если будет избран антидемократический путь решения политической ситуации, то для будущих отношений Украины с внешним миром будут негативные последствия.

Украина и Великобритания намерены углублять сотрудничество в сфере высшего образования. В частности, стороны намерены расширять прямые контакты между университетами обеих стран и сотрудничать по стипендиальной программе «Обучение студентов и стажировки аспирантов, научных и научно-педагогических работников в ведущих учебных заведениях и научных учреждениях за рубежом».


По материалам Тиждень.ua

Top

RedTram Ukraine