Нынешний политический кризис отходит на второй план на фоне угрозы кризиса экономического

10 February'14

Tags: crysis

С приходом Андрея Клюева в АП диалог власти с оппозицией осуществляется по принципу политической целесообразности, тогда как ранее власть просто пыталась формировать под себя комфортный режим политической дискуссии. Так охарактеризовал нынешний формат диалога между властью и оппозицией политический эксперт Владимир Цибулько.

«Что сегодня стоит на повестке дня? Обсуждение конкретных поправок к Конституции, конкретных персоналий в правительстве, конкретных шагов по преодолению экономического кризиса. Т.е. речь идет о конструктивных переговорах, в которых уже нет места ни боевым сотням Майдана, ни жженым шинам, ни коктейлям Молотова. Единственное, что может нарушить такой формат переговоров, – возможные неадекватные действия кого-то из силовиков. Однако сам факт смены принципов диалога уже стабилизировал ситуацию», – сказал эксперт. По мнению Цибулько, нынешний политический кризис отходит на второй план на фоне угрозы кризиса экономического.

«Сейчас в стране сложилась крайне тяжелая экономическая ситуация. Поэтому можно рассчитывать, что переговорный процесс завершится компромиссными договоренностями уже в ближайшие недели. Думаю, результатом диалога Клюева и оппозиции будет формирование исключительно технического правительства, без каких-либо политических амбиций и задач», – отметил эксперт.


По материалам Комментарии

Top

RedTram Ukraine