7 "смертных грехов" или в чем Азаров уже обвинил Евромайдан

12 December'13

Tags: pension, hryvnia

У премьер-министра Николая Азарова раньше был любимый прием в риторике – мотивировать украинцев не скулить. Не скулить, а, скажем, брать в руки лопаты и расчищать снег. Или не скулить, и брать в руки те же лопаты и самим обеспечивать себя овощами. Теперь же у него новый конек – винить во всем митингующих с Евромайдана. В чем уже успели провиниться протестующие с Майдана?

В срыве проведения в Украине Олимпиады-2022

“Политическая нестабильность в стране снижает шансы Украины на успешное прохождение в отборочных турах на право проведения зимней Олимпиады в 2022 году. Но мы, опять же, исходим из того, что сегодня политическая нестабильность, а завтра ее не будет. И я надеюсь, что чем быстрее мы ее урегулируем, тем увереннее пойдем путем участия в праве получить такую ​​путевку на зимнюю Олимпиаду 2022 года”, – сказал премьер-министр в среду.

В задержке социальных выплат

“К сожалению, блокирование работы государственных учреждений, прежде всего, правительства и Министерства финансов, помешало нам полностью решить вопрос с выплатой задержанных социальных пособий до 10 декабря. Это именно то, о чем я предупреждал: действия безответственных политиканов приносят вред ни в чем не повинным людям … Еще раз обращаю внимание, что работа государственных органов должна быть стабильной и последовательной”, – написал премьер в своем Facebook.

Из-за Евромайдана гривна упадет, и украинцы станут беднее

“Если бы участников Евромайдана волновал курс гривны, они бы продолжали учебу, работу, а не выходили на Майдан. Любая дестабилизация политической ситуации влияет, прежде всего, на наши экономические показатели, в том числе и на валютный курс”, – считает Азаров.

“Потеря курсовой устойчивости, валютной стабильности – не только повышение расходов наших производителей, но и повышение расходов бюджета: нам больше нужно будет платить по внешним обязательствам”, – уточнил премьер.

Азаров также отметил, что “наши люди станут беднее, потому что в абсолютном выражении, если сравнивать их доходы к доллару, то естественно изменение курса приведет к реальной потере покупательной способности”.

В провокации ценовой нестабильности

“Радикализация политического противостояния, которая проходила в последнее время, не решает, а обостряет проблемы. Продолжение противостояния действительно блокирует решение самых сложных за последнее десятилетие экономических вопросов, тех проблем, которые собственно стали поводом для протестов”, – сказал премьер.

“Уже видно, как это провоцирует ценовую нестабильность. Совершенно не обоснованное реальным состоянием рынка. Как это провоцирует ажиотаж на валютном рынке, как отпугивает инвесторов, в глазах которых телевизионная картинка перекрывает реальный потенциал украинского рынка”, – добавил он.

Евромайдан оброс за вчерашний день новыми баррикадами – из мешков со снегом, металлических труб, сетки. Никто оттуда уходить не собирается, а значит у премьер-министра еще есть время подумать, какие еще ​​проблемы можно списать на счет “радикального политического противостояния”.


По материалам Finance.UA

Top

RedTram Ukraine