Оттока депозитов из банков в Украине нет, ограничений на продажу валюты тоже нет

11 December'13

Tags: banking system, deposit

Оттока депозитов из банков нет. Об этом на заседании заявили члены Комитета НАБУ по вопросам денежно-кредитной политики и валютного регулирования, большинство из которых является руководителями казначейств и финансовых подразделений коммерческих банков.

«К нам приходят запросы от журналистов, которые только и спрашивают, какой у вас уровень оттока депозитов. Да нет у нас оттока , нет» , – сказал Председатель Комитета, директор центра казначейства и институционального бизнеса ПАО «Укрсоцбанк» Сергей Маноха.

Банкиры отметили, что ни о какой тенденции досрочного расторжения депозитных договоров речь не идет. По их словам, в последнее время есть случаи, когда вкладчики не переоформляют депозиты на новый срок и это банки связывают с тем, что украинцы готовятся к традиционным расходам в период новогодне-рождественских праздников.

На заседании Комитета также обсудили состояние дел на валютном рынке. Маноха, в частности, так прокомментировал ситуацию на наличном валютном рынке: «Укрсоцбанк не вводил никаких ограничений на продажу наличной валюты. Мы считаем, что сейчас очень хороший курс продажи и стараемся свободную валюту продавать. Я знаю много банков, которые придерживаются такой же политики».


По материалам Finance.UA

Top

RedTram Ukraine