Отмены гарантий по вкладам в иностранной валюте не будет

08 October'13

Tags: currency

Директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Елена Шарова считает нецелесообразной отмену гарантий по вкладам в иностранной валюте. “Это полностью соответствует рекомендациям Международной ассоциации страховщиков депозитов, а также лучшей мировой практике – почти в 80% стран мира валютные вклады гарантированны”, – заявила она во время публичной дискуссии на тему: “Реформа системы гарантирования вкладов год спустя: результаты для государства, вкладчиков и финучреждений”.

Также она опровергла любые заявления об уменьшении гарантий Фонда по вкладам. По ее словам, в Украине вкладчикам всегда гарантировалось и впредь гарантировано возмещение в размере 100% их вкладов в одном банке, но не более гарантированной суммы возмещения. Елена Шарова также сообщила, что Фонд, совместно с Национальным банком Украины и другими партнерами, активно проводит просветительские кампании не только в столице Украины, но и в регионах, с целью повышения уровня финансовой грамотности населения.

Директор-распорядитель заверила, что Фонд и в дальнейшем надежно будет выполнять свои функции по защите прав и законных интересов вкладчиков, ведь основной целью существования системы гарантирования вкладов физических лиц является защита вкладчиков и содействие стабильности банковской системы и стимулирование населения к сбережениям, что является важной ресурсной базой для инвестиций в экономику страны.

По материалам Finance.UA

Top

RedTram Ukraine