МВФ советует Украине упростить рефинансирование банков

11 March'09

Tags: IMF, NBU

Национальному банку Украины (НБУ) необходимо упростить процедуру получения банками рефинансирования, считает советник НБУ от Международного валютного фонда (МВФ) Стеен Еджерсков.

"Стеен Еджерсков также отметил необходимость упрощения процедуры получения банками рефинансирования и устранения субъективных факторов при принятии решения о рефинансировании банков", - сообщается на веб-сайте Ассоциации украинских банков (АУБ).

В сообщении уточняется, что такое мнение Еджерсков высказал в ходе встречи с руководством АУБ. По данным ассоциации, Еджерсков (советник Нацбанка Дании) консультирует НБУ по вопросам рефинансирования: его работа с НБУ осуществляется в рамках программы МВФ.

Согласно сообщению, Стеен Еджерсков также поддерживает позицию АУБ относительно обеспечения равного доступа банков к рефинансированию НБУ. "В международной практике заложен принцип, по которому любой банк, в случае необходимости, имеет уверенность в получении рефинансирования. Такой принцип должен действовать и в Украине", - подчеркивается в сообщении со ссылкой на Еджерскова.

По материалам Подробности

Top

RedTram Ukraine