Банкротство становится в США процветающим бизнесом

11 March'09

Юридические фирмы в США увольняют партнеров и сотрудников, уменьшают бонусы и замораживают зарплаты, однако адвокаты, специализирующиеся на банкротствах и реструктуризациях, процветают, сообщает Times.

По данным сайта BankruptcyData.com, в январе-феврале нынешнего года объявили себя банкротами 36 американских компаний, зарегистрированных на бирже, по сравнению с 17 за аналогичный период прошлого года и 11 в 2007 году. Совокупная стоимость обанкротившихся компаний в этом году составила $66,5 млрд. по сравнению с $10,6 млрд. в прошлом году.

Цены адвокатов в США тоже стали рекордными. Фирма Kirkland & Ellis из Чикаго запросила с химической компании Tronox, которую она консультировала по процедуре банкротства, $1100 в час.

Йон Линдси (Jon Lindsey), управляющий партнер Major, Lindsey & Africa, которая является крупнейшей в США компании по рекрутингу юристов, отмечает "значительное увеличение спроса" на специалистов по банкротству и реструктуризации. Он добавил, что предлагаемые большие деньги означают, что работа, связанная с банкротствами, уже не вызывает неловкости. "Много лет назад элитные фирмы почти никогда не брались за такую работу, но эти времена давно прошли. На стороне кредиторов оказываются самые сложные в мире финансовые институты".

Ведущие специалисты получают семизначные компенсационные пакеты, включая многолетние бонусные гарантии, добавил Линдси, и бум в сфере банкротств приводит к возвращению в юридические фирмы звезд, покинувших их ради инвестиционных банков.

По материалам K2Kapital

Top

RedTram Ukraine