Хедж-фонды и спекулянты ставят на падение евро

09 March'09

Tags: dollar, euro, investor

Компании, делающие ставки на спреды, сообщают о волне коротких торгов по евро в течение двух последних недель, что заставляет ожидать значительной коррекции европейской валюты в ближайшие месяцы, пишет Sunday Telegraph.

Инвесторы выходят на короткие торги, когда ожидают падения валюты. В последние дни фьючерсные трейдеры в США значительно увеличили свои ставки на падение евро по отношению к доллару. Данные, опубликованные американской Комиссией по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission), что за неделю, завершившуюся 3 марта, короткие позиции хедж-фондов и спекулянтов на торгах против евро почти удвоились - до 19431 контрактов по сравнению с 10081 контрактов неделей ранее.

"В ближайшие месяцы предстоит значительная коррекция евро, - заявил Дэвид Бьюик David Buik из BGC Partners. - За этой кривой стоят усилия Европейского Центробанка, который пытается справиться с экономическими проблемами". Он добавил, что еврозона вступила в рецессию позже, чем другие страны, но ЕЦБ реагировал слишком медленно и поставил валюту под угрозу.

По материалам K2Kapital
Top

RedTram Ukraine