Citigroup рекомендует покупать энергетические акции

10 March'09

Tags: investor

Инвесторам, по мнению Citigroup Inc., следует покупать энергетические акции, поскольку они дешевы, и продавать акции фармацевтических компаний, которые дороги, но могут пострадать от действий американского правительства по реформированию системы здравоохранения, сообщает 9 марта Bloomberg.

Главный стратег компании по американским акциям Тобиас Левкович поднял рейтинг энергетических акций до "выше рынка" и понизил рейтинг акции фармацевтических и биотехнологических компаний до "ниже рынка".

Энергетические компании привлекательны, так как аналитики понизили свои прогнозы прибыли, а цены не нефть и газ упали, отметил Левкович, добавив, что эти акции могут оказаться в лидерах биржевого ралли. На доходах производителей медицинских препаратов могут негативно отразиться реформы в здравоохранении, при этом акции подорожали после того, как аналитики назвали их менее уязвимыми к снижению прибыли в период рецессии, утверждает Левкович.

Citigroup добавил в список рекомендуемых акций четвертую крупнейшую в США нефтяную компанию Marathon Oil Corp. и нефтегазовую компанию EOG Resources Inc. Он удалил из этого списка фармацевтическую группу Merck & Co.

По материалам K2Kapital

Top

RedTram Ukraine