"Надра" предлагает менять депозиты на машины и квартиры

04 March'09

Tags: real estate, deposit, credit

Временная администрация банка "Надра" (Киев) предлагает вкладчикам, срок депозитов которых истек, заменить его залоговым имуществом банка, сообщается в пресс-релизе кредитно-финансового учреждения.

"Для клиентов, срок депозитов которых истек, но они хотят воспользоваться своими средствами уже сейчас, банк предлагает заменить вклад залоговым имуществом банка: квартирами, земельными участками, автомобилями, владельцы которых сами обратились в банк за помощью в их продаже в связи с невозможностью выплаты кредитов. Квартиры, предлагаемые банком, - это объекты как первичного, так и вторичного рынка жилья", - говорится в сообщении.

Банк также предоставляет клиентам возможность переоформить вклад на период до завершения действия моратория на возврат депозитов или погасить кредит за счет депозита. Погашение кредита проводится с отменой начисленных штрафов и пени, говорится в сообщении.

Клиентам с просроченной задолженностью по кредиту банк также предлагает понижение ставки на 1 процентный пункт и отмену начисленных штрафов и пени при условии полного погашения всей просроченной задолженности по телу кредита, процентам и ежемесячным комиссиям.

Как сообщалось, Group DF, планировавшая приобретение контрольного пакета акций банка "Надра", обратилась к Национальному банку Украины (НБУ) с просьбой ввести внешнее управление в кредитно-финансовом учреждении. В результате НБУ 10 февраля ввел временную администрацию в банк.

Банк "Надра" основан в 1993 году. К началу 2009 года его крупнейшими акционерами являлись Novartik Trading Limited (60,9967%) и Manmade Enterprises Limited (обе - Кипр, 30,7406%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2009 года по размеру общих активов (30,547 миллиардов гривен) банк "Надра" занимал девятое место среди 182 действовавших банков.

По материалам Подробности

Top

RedTram Ukraine