Китай примет участие в преодолении валютного кризиса в Европе

18 June'12

Tags: currency, crysis

Германия уступит свои принципиальные позиции на саммите "Большой двадцатки", а другие участники включатся в процесс укрепления мировой финансовой системы. Такое мнение Finance.ua высказал экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

По его словам, на саммите G20, который проходит 18-19 июня, будет принято компромиссное решение, связанное с тем, чтобы и другие участники, в первую очередь, G7, включились в процесс преодоления мировых экономических проблем.

С другой стороны, по мнению Ланового, Китай и Бразилия выдвинут свои требования, а страны "большой семерки" пойдут им навстречу. Таким образом, Китай примет участие в преодолении валютного кризиса в Европе.

Напомним, что сегодня и завтра, 18-19 июня, состоится саммит "Большой двадцатки" (G20) в г. Лос-Кабос в Мексике.

Ожидается, что канцлер Германии Ангела Меркель вновь выступит о необходимости мощного регулирования банковского сектора. На саммите будут обсуждать и введение налога на финансовые транзакции, на чем настаивает Германия. Со своей стороны страны "большой двадцатки" хотят побудить Германию и Канаду, чтобы те позаботились о дополнительных импульсах для экономического роста. Кроме того, на саммите ЕС хочет донести до глав крупных мировых экономик, что на них также лежит ответственность за стабильность глобальной экономики.

Что касается Китая, то он надеется, что на саммите G20 будут приняты эффективные меры по решению долгового кризиса Европы.

По материалам FINANCE.UA
Top

RedTram Ukraine