Азаров пересчитал пенсии

27 March'12

Tags: pension

Кабинет министров принял постановление о проведении очередного перерасчета пенсий, согласно которому будут повышены размеры пенсий в связи с ростом заработной платы в Украине.

Правительственным постановлением, принятым 26 марта, предусмотрено повышение пенсий с 1 марта в связи с ростом среднемесячной заработной платы штатного работника в Украине за предыдущий (2011) год, равным 20% темпов роста средней заработной платы в Украине по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, установлен соответствующий коэффициент увеличения - 1,0352 (который соответствует упомянутым 20% темпов роста).

Для этого потребуется около 2 миллиардов гривен, которые предусмотрены госбюджетом на текущий год.

Перерасчет будет проведен гражданам в соответствии с положениями законов "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", "О научной и научно-технической деятельности", "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы", "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц".

Таким образом, с 1 марта пенсии будут повышены на 3,52%. Перерасчету подлежат пенсии, размер которых в течение прошлого года вырос меньше, чем на 3,52%.

По материалам Подробности
Top

RedTram Ukraine