Спрос на еврооблигации Ощадбанка превысил предложение более чем вдвое

09 March'11

Tags: eurobond

Спрос на дебютные еврооблигации Государственного ощадного банка Украины (Ощадбанк, Киев), размещение которых состоялось 1 марта, превысил предложение более чем вдвое, сообщила пресс-служба кредитно-финансового учреждения.

"Книга заявок на приобретение пятилетних бондов была переподписана более чем вдвое и составляла около $1,2 млрд при участии свыше 100 инвесторов. Доминировали реальные денежные счета, обеспечивая наивысшее качество книги заявок", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-релизе напоминается, что еврооблигации на $500 млн с доходностью 8,25% и сроком погашения в 2016 году были выпущены через компанию SSB No.1PLC, лид-менеджеры выпуска - Credit Suisse и Morgan Stanley.

"Благодаря позитивному восприятию инвесторами Ощадбанка удалось снизить первичный ориентир доходности с 8,375% до 8,25%, что составляет 613 базисных пунктов к долговым ценным бумагам США… Выпуск был размещен практически без дополнительной премии "за дебютный выпуск", что подтвердили стабильные котировки на вторичном рынке в первые несколько дней после размещения - на уровне 100,5 от номинала", - отмечается в пресс-релизе.

"Учитывая волатильную ситуацию на внешних рынках на фоне событий на Ближнем Востоке и стремительного роста цен на нефть, а также учитывая подобный опыт других украинских банков, в том числе государственных, цена дебютного выпуска нас полностью устроила", - приведены в пресс-релизе слова первого заместителя главы правления Ощадбанка Дениса Киреева.

Ощадбанк основан в 1991 году. Все его акции принадлежат государству. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2011 года по размеру общих активов (59,019 млрд грн) Ощадбанк занимал третье место среди 175 действовавших в стране банков.

По материалам FINANCE.UA
Top

RedTram Ukraine