Украинские индексы незначительно снизились

17 November'10

Tags: index

Незначительное падение сопровождает украинские индексы на открытии сегодняшних торгов. Текущие значения лишь немного отличаются от вчерашних цен закрытия. Как отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, индекс UX снизился на 0,1% до 1989,55 пунктов, ПФТС – на 0,69% до 796,5 пунктов. Акции ОАО "Мотор Сич" по-прежнему пользуются спросом и демонстрируют рост в 6,53%.

ОАО "Западэнерго", ОАО "Райффайзен Банк Аваль", ОАО "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" на "передовой" падения, размеры снижения практически идентичны 1,1%-1,8%. Внутриполитические "баталии" по-прежнему идут мимо рынков, которые устремились за мировой конъюнктурой.

В центре внимания инвесторов сегодня находится новость о возможном повышении ставки центробанком Китая для борьбы с инфляцией. Снижение европейских индексов по результатам торгов во вторник: Dow Jones Euro Stoxx 50 (-2,34%), британский FTSE 100 (-2,38%), французский CAC 40 (-2,63%), германский DAX (-1,87%) также настораживает участников рынка.

Внимание инвесторов сегодня будет сосредоточено на публикации данных по производству в строительном секторе стран Еврозоны за сентябрь, а также статистике по количеству заявок на получение ипотечных кредитов в США за неделю с 6 по 12 ноября.

Вероятно, к концу торгов украинские индексы смогут немного подняться, перейти в зеленую зону.

По материалам FINANCE.UA
Top

RedTram Ukraine