Чтобы привлечь инвестиции, странам нужен ребрендинг

03 October'10

Tags: investment

Во времена конкуренции за финансовые ресурсы страны должны сделаться привлекательными для капитальных инвестиций. Таково мнение директора ЕБРР по Турции, Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Оливье Декампа. По его словам, глобальная экономика выходит из кризиса. Но в то же время в мире возрастает конкуренция за финансовые ресурсы, которую могут выиграть только самые динамично развивающиеся страны. "Мы понимаем, что выходим из кризиса, - подчеркнул он. – Однако рост не настолько выразительный, поскольку в мировой экономике меняются правила игры," - заявил он.

По мнению Оливье Декампа, уровень конкуренции за инвестиции между странами после кризиса будет только возрастать. "Каждое правительство должно будет провести ребрендинг собственной страны, сделать ее привлекательной для капитальных инвестиций. Необходим лучший инвестиционный климат. Инвесторы – люди, а людям свойственно учиться на своих ошибках. Сегодня они должны быть мудрее и осторожнее, правильно распределять риски. Деньги и инвестиции – выбирают наиболее конкурентоспособную страну", - считает Декамп. И страны должны убедить инвесторов в том, что их страна достойна их внимания.

"Конечно, странам с наибольшими ресурсами легче оставаться привлекательными. Но высокие шансы есть и у тех, кто реформируется наиболее динамично", - отметил он, приведя пример Турции, правительство которой провело необходимые реформы и сделало серьезную заявку на привлечение инвестиций.

По материалам Деньги.ua

Top

RedTram Ukraine