Украинцы стали активнее откладывать на пенсию

18 August'10

Tags: pension

Количество участников открытого негосударственного пенсионного фонда "ОТП Пенсия" в январе-июне выросло в 1,3 раза, а стоимость его чистых активов - в 2,7 раза.

Согласно официальному сообщению фонда "ОТП Пенсия", с 1 января по 30 июня количество его участников увеличилось с 2,595 тыс. до 3,338 тыс. человек, а стоимость чистых активов - с 876,405 тыс. грн. до 2,36 млн. грн.

"Несмотря на летний сезон, мы демонстрировали хорошие показатели по прибыльности, она у нас сегодня составляет свыше 8 %. Хотя нельзя забывать о том, что текущая прибыльность - это все же не тот показатель, за которым нужно гнаться. На первом месте для пенсионного фонда стоит сохранение средств, и только на втором - прибыльность", - отмечает начальник отдела продаж и маркетинга ВПФ "ОТП Пенсия" Андрей Кузьменко.

Чтобы сделать обслуживание клиентов максимально удобным и в Украине, ВПФ "ОТП Пенсия" сделал бесплатным пополнение пенсионных счетов. Осуществить это можно в любом отделении OTP Bank либо безналичным платежом через любой другой банк. Существуют и более удобные способы. Так, средства можно перечислять не отходя от компьютера: для этого достаточно подключиться с системе интернет-банкинга OTPdirekt. Фонд не ограничивает клиентов каким-либо режимом пополнения пенсионных счетов: взносы можно делать раз в месяц, квартал, год либо с любой другой периодичностью.

"Также клиент сам определяет период накопления средств и начало пенсионного возраста: для женщин он может начинаться с 45 и заканчиваться в 65 лет, у мужчин другой диапазон - 50-70 лет. Период выплат тоже устанавливается клиентом, но при этом не может быть менее 10 лет. Если сумма пенсионных накоплений на момент выплаты не превышает установленный законодательством лимит, то осуществляется одноразовая выплата 100% накоплений. Каждый год этот лимит пересматривается, как правило, в сторону увеличения и зависит от размера официального прожиточного минимума", - сказал Кузьменко.

По материалам UABanker.net
Top

RedTram Ukraine