Ипотека в США станет более доступной

18 June'10

Tags: credit, real estate, investment

Американские регуляторы банковского сектора в четверг предложили изменить закон о Сообществах взаимного инвестирования (CRA), чтобы помочь привлечь капитал в общины с высоким уровнем задолженности.

Согласно новому предложению, банки будут получать кредит от специального уполномоченного банка для присоединения к Сообществам взаимного инвестирования путем кредитования в общинах, получающих федеральные средства на приобретение и реконструкцию брошенных и покинутых домов.

Программа стабилизации рынка частного жилья находится в ведении Департамента США по жилищному строительству и городскому развитию. Федеральная резервная система совместно с Федеральной корпорацией страхования депозитов, Управления валютного контроля, а также Управления по надзору за рынком жилья предложили изменения в совместном заявлении. Кризис ипотечного рынка разорил множество местных общин, члены которых обычно имеют средний или низкий уровень дохода и не могут претендовать на кредиты CRA.

Как заявил Дэвид Беренбаум, директор по программам Национального сообщества реинвестирования, отныне банки смогут поощрять предоставление финансирования некоммерческим организациям, чтобы исключить их скупку и разорение.

По материалам K2Kapital
Top

RedTram Ukraine