Падают китайские индексы: слухи о завершении кризиса были сильно преувеличины

19 August'09

Tags: market, index

Акции китайских компаний падают сегодня в среднем на 3%-5%, причем лидерство по падению принадлежит металургической отрасли, в частности, CSI 300 Index падает более чем на 3%.

«Рынок нуждается в кратковременной передышке, чтобы получить новые катализаторы, что вновь поведут акции вверх», - говорит Лари Ван, главный инвестиционный менеджер KBC-Goldstate Fund Management Co., который управляет активами на 583 миллиона доларов. Он считает, что негативные новости окончились, акции находятся на самом дне. Другой аналитик Калу с Aberdeen Asset Management Ltd. считает: «… корекция на рынке была обусловлена дешевыми деньгами. Хотя макропоказатели Китая являются позитивными, но это не означает, что такими же должны быть показатели фондового рынка».

«Глобальная картина рынку не изменится, а поэтому корекция на рынке должна окончится очень быстро», - говорит Чен Вензао, аналитик China Merchants Securities Co. Эту же мысль подтверждает технический аналитик Рос с брокерской компании Auerbach Grayson: « … мы находимся на очень красивой точке перегиба».

За информацией с Bloomberg

Top

RedTram Ukraine