Европа: ведущие индексы демонстрируют разнонаправленную динамику

13 July'09

Tags: stock exchange, index, shares

Сегодняшние торги на европейских фондовых площадках открылись умеренным снижением, однако ближе к обеду ведущие индексы бирж перебрались в зеленую зону. В 14:30 мск торги на европейских рынках ценных бумаг демонстрировали разнонаправленную динамику.

Так, торги на Лондонской и Франкфуртской фондовых биржах проходили с малозначительным повышением, а на Парижской – напротив, демонстрировали снижение. В указанное время значение английского FTSE 100 увеличилось на 0,04%, немецкого DAX 30 – на 0,14%, в то время как французский индекс CAC 40 понизился на 0,19%.

Лидером роста на Лондонской фондовой бирже стали акции старейшей страховой компании Великобритании Friends Provident Group. На момент написания обзора акции компании подорожали на 6,71%. Инвесторы позитивно оценили отказ компании от планов по слиянию с другой английским страховщиком, компанией Resolution.

В заметном минусе торговались акции компаний горнорудного сектора. Игроки продолжали искать справедливые уровни ценных бумаг после того, как на мировых сырьевых рынках заметно упали цены на промышленные и драгоценные металлы. Лидерами снижения выступили бумаги производителя серебра, компании Fresnillo. На момент написания обзора ее капитализация упала на 5,76%. В свою очередь, акции производителя платины Lonmin подешевели на 4,2%, производителя никеля Xstrata – на 5,56%.

На Франкфурсткой фондовой бирже максимальный спрос сосредоточен в акциях автомобильного концерна Daimler. Капитализация компании выросла на 2,41% после того, как стало известно, что компания Aabar Investments из Объединенных Арабских Эмиратов выкупила у концерна Daimler AG 4% акций американского производителя электромобилей Tesla Motors. Это составляет 40% от пакета, принадлежащего Daimler.

Максимальные потери демонстрировали бумаги немецкого производителя удобрений, компании K+S AG. На момент написания обзора они подешевели на 5,2%. В свою очередь, капитализация Deutsche Boerse упала на 3,16%, произовдителя спортивной одежды Adidas - на 2,21%.

Сегодня в еврозоне не ожидается выхода значимой макроэкономической статистики и корпоративной отчетности.

Top

RedTram Ukraine