Украина обещает МВФ удержать инфляцию 13%

09 July'09

Tags: inflation, IMF

Кабинет Министров одобрил письмо намерений по сотрудничеству с Международным валютным фондом, согласно которому украинская сторона обещает добиваться удержания инфляции на уровне не выше 13% по итогам 2009 года.

Об этом на брифинге сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Она отметила, что изначально прогнозы МВФ по инфляции были более пессимистичны, но теперь экономическая ситуация в Украине изменилась, что позволяет уменьшить показатель инфляции за 2009 год.

"И поэтому в письме намерения инфляции будет пересмотрена в сторону уменьшения относительно тех прогнозов, которые МВФ давал в начале 2009 года. И тот прогноз, который сейчас ставится - это 10-13%", - сказала премьер. Исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский сказал журналистам, что обсуждение условий пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФ еще продолжается, и выразил надежду, что эти переговоры будут в ближайшее время завершены. В тоже время, он отказался уточнить журналистам, какие вопросы являются предметом обсуждения между правительством и МВФ, выразив мнение, что их публичное обсуждение не внесет конструктивности в переговоры.

Ранее Украина обещала МВФ добиваться удержания инфляции на уровне до 16% в 2009.

В январе-июне, по данным Государственного комитета статистики, инфляция составила 8,6%.

По материалам "Украинские Новости"

Top

RedTram Ukraine