Зарубежная недвижимость становится все привлекательнее

21 June'09

Tags: capital, investments, investor, crysis, real estate, credit

Сейчас для многих деятелей мировых рынков недвижимости настали не лучшие времена. Цены снижаются, процедура выдачи кредитов усложнилась, строительство объектов приостанавливается.

Однако аналитики советуют не отчаиваться. Ведь именно сейчас наступает самое лучшее время для покупки недвижимости за рубежом.

Какие выгодные предложения может содержать в себе сложившаяся кризисная ситуация? Все просто: выход на зарубежные рынки недвижимости для большинства инвесторов стал проще, цены упали до своего реального уровня, а застройщики готовы на целый ряд уступок и без того немногочисленным покупателям.

Крупные иностранные компании, специализирующиеся на строительстве, покупке или аренде объектов недвижимости, были вынуждены покинуть международные рынки.

В некоторых странах наблюдается падение и внутреннего спроса. Особенно в тех, где банковская система особенно пострадала и кредиты теперь не выдаются. Теперь покупатель стал желанным гостем для многих зарубежных продавцов, ведь наши соотечественники, как правило, предпочитают рассчитываться сразу, не прибегая к кредитам.

Основная причина, по которой покупают недвижимость в Португалии, заключается в желании иметь "второй дом". То есть дома и квартиры покупаются больше для себя, а не для инвестиций. Хотя еще год назад подавляющее большинство покупателей отдавали предпочтение зарубежной недвижимости как отличному способу сохранения и преумножения капитала. Теперь же все больше внимания уделяется качеству и удобству приобретаемых квадратных метров.

Однако это не означает конец эпохи инвестирования в недвижимость Чехии или других стран. Да, быструю прибыль сегодня не получишь, все-таки отрицательная динамика не позволяет рассчитывать на скорое возвращение средств. Однако, что касается долгосрочной перспективы, то тут уже есть о чем подумать. Если купить недвижимость и подождать, можно получить неплохой доход. Кризис когда-нибудь кончится и экономика, наконец, начнет подниматься и потребительский спрос увеличиваться.

В некоторых странах уже зафиксирована стабилизация цен на недвижимость, а в других прекращение спада прогнозируется через пару лет. Кроме того, есть такие регионы, в которых цены и не думали снижаться. Например, Германия, Кипр или Южная Италия. Эксперты в один голос утверждают, что уже через 4 года можно ждать оживления мировых рынков недвижимости.

По материалам Лента.РУ
Top

RedTram Ukraine