Украина и Азербайджан углубят сотрудничество в энергетической сфере

15 June'18

Украина и Азербайждан рассматривают возможности углубления сотрудничества в энергетической сфере.

Об этом по результатам третьего заседания украино-азербайджанской Рабочей группы по вопросам энергетики, состоявшегося в г. Баку, сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

“Украина и Азербайджан углубят сотрудничество в энергетической сфере. Такие договоренности достигнуты по результатам третьего заседания украино-азербайджанской Рабочей группы по вопросам энергетики, – говорится в сообщении.

Делегацию Украины возглавила заместитель министра энергетики и угольной промышленности по вопросам европейской интеграции Наталия Бойко.

Отмечается, что участники мероприятия обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовой и электроэнергетической сферах.

Учитывая заинтересованность в диверсификации маршрутов и источников поставок энергоресурсов, стороны отметили необходимость интенсификации сотрудничества и поиска возможных путей реализации совместных проектов.

“Среди перспективных направлений отмечена реализация проекта по поставкам азербайджанского природного газа из месторождения «Шах-Дениз» в страны Европы в рамках Южного газового коридора. В этом контексте стороны договорились рассмотреть возможные механизмы привлечения Украины к этому проекту”, – отмечают в министерстве.

По материалам УКРИНФОРМ
Top

RedTram Ukraine