Кабмин раскритиковал законопроект Южаниной о налоговых накладных

15 November'17

Кабинет министров дал отрицательное заключение по законопроекту о модификации системы остановки регистрации налоговых накладных, разработанному комитетом ВР по вопросам налоговой и таможенной политики.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Законопроект предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс и продление тестового режима системы приостановки регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных.

Вместе с тем в заключении указано, что “главной целью введения системы приостановки регистрации налоговых накладных является ликвидация возможности использования недобросовестными плательщиками налога на добавленную стоимость схем уклонения от налогообложения”.

Как сообщает Минфин, в настоящее время главным критерием, согласно которому происходит приостановка налоговых накладных в реестре, является проверка на наличие признаков рисков искусственного уменьшения налоговых обязательств.

Пока приостанавливается лишь 0,3% поданных налоговых накладных.

По словам представителей министерства, обеспокоенность относительно возможности принятия этого законопроекта и его негативных последствий для добросовестных налогоплательщиков выразили Американская торговая палата, Европейская бизнес ассоциация, Украинская зерновая ассоциация, Коалиция за детенизацию, Союз украинских предпринимателей.

По материалам Економічна Правда
Top

RedTram Ukraine