Рева объяснил, откуда возьмут деньги на повышение пенсий

18 September'17

Увеличение поступлений в пенсионную систему будет происходить естественным путем за счет роста экономики и детенизации. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

“Ресурсы для повышения размера пенсий будут обеспечены за счет детенизации экономики, и это не теория, а уже существующая практика. На сегодня, благодаря увеличению размера минимальной зарплаты и внедрению реальной ответственности для недобросовестных работодателей, удалось аккумулировать все необходимые ресурсы для проведения следующего этапа пенсионной реформы – осовременивания пенсий для всех пенсионеров”, – заявил министр соцполитики Андрей Рева.

Рева также напомнил о договоренности с международными партнерами о фиксации дефицита Пенсионного фонда на существующем уровне и повышении размера пенсионного обеспечения за счет увеличения собственных поступлений пенсионной системы в рамках проведения пенсионной реформы.

“Мы убедили наших партнеров из МВФ в том, что при нынешнем размере пенсий направлять все имеющиеся ресурсы на ликвидацию дефицита Пенсионного фонда просто несправедливо. И наши коллеги согласились с тем, что сумма дефицита на 4 года фиксируется, а все собственные поступления Пенсионного фонда направятся на повышение пенсий людям”, – заявил министр.

По материалам Сегодня
Top

RedTram Ukraine