Гройсман сообщил, когда поднимут пенсии военным

30 August'17

Tags: pension

Сразу после принятия парламентом пенсионной реформы будет наработано законодательство, которое даст возможность повысить пенсии военнослужащим.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства.

“Военнослужащие сегодня имеют несправедливые пенсии. Поэтому наша задача: сразу после принятия решения парламентом в сентябре, искренне верю в это, общей реформы пенсионной следующий шаг … – у нас открываются возможности относительно нового законодательства по обеспечению пенсий военнослужащих”, – отметил Гройсман.

По словам главы правительства, такое решение “политически и технологически” принято, Президент его поддерживает.

В то же время на заседании правительства принято решение, согласно которому изменяются подходы к денежному обеспечению военнослужащих.

“Это постановление является абсолютно новым по своей структуре и философии. Дело в том, что порядок начисления денежного довольствия военнослужащих к окладу по военному званию не менялся со времен Советского Союза. Тогда в основу денежного содержания ложились оклады по воинским званиям: солдат получал 30 грн, а лейтенант – 110, когда по должности рядовой получал 530 грн, а командир воюющей бригады – 200”, – пояснил министр обороны Степан Полторак.

По материалам УКРИНФОРМ
Top

RedTram Ukraine