Приватизация позволит Украине избежать миллиардных убытков

17 August'17

Цены, устанавливаемые при приватизации энергокомпаний в Украине, может определить только рынок. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире днепровского ТК “Канал 34”.

“Средства от приватизации идут в государственный бюджет на много направлений финансирования. Но суть не в этом. Суть в том, что цены может определить только рынок. Это должна быть публичная продажа этих компаний для того, чтобы туда пришли эффективные собственники”, – отметил Гройсман.

Он добавил, что сейчас “хорошо живут” директора государственных компаний и те, кто “присматривает” за такими предприятиями. “Для государства эти компании, кроме стратегических предприятий, – они генерируют убытки. На сегодня убытки от государственных компаний – 90 млрд грн”, – аргументировал Гройсман необходимость приватизации.

Премьер напомнил, что на данный момент в стране насчитывается 3,5 тысячи госпредприятий, которые управляются неэффективно.

“Нужно просто дать возможность предпринимателям принять участие в покупке государственных предприятий, на базе которых они могут создать успешные работающие предприятия”, – уверен Гройсман.

Top

RedTram Ukraine