Немцы готовы инвестировать в альтернативную энергетику в Украине

16 August'17

Реформы, осуществленные Украиной в сфере альтернативной энергетики, повысили инвестиционную привлекательность страны для немецких инвесторов.

Об этом пишет Правительственный портал по результатам встречи главы Госэнергоэффективности Сергея Савчука с исполнительным директором международной компании Shanda Consult Ltd Стефаном Нолте и представителем Ассоциации по консалтингу в странах ЕС и Ближнего Востока Eumecon Яном Энгельке.

Как пояснил Нолте, сейчас компания Shanda Consult Ltd исследует правовое поле и инвестиционную привлекательность возобновляемой энергетики в Украине. В результатах анализа заинтересованы немецкие инвесторы, которые рассматривают возможность инвестирования в «зеленые» проекты.

«Мы не впервые работаем в Украине. Видим, что с 2014 года проводится целый ряд успешных реформ. Поэтому сейчас нас интересуют стимулы и гарантии, которые вводятся для инвесторов, регулирующие механизмы, стабильность экономической ситуации», – сообщил Нолте.

Он также отметил, что ранее компания исследовала рентабельность установки биогазовых установок. Теперь в поле зрения – использование всех возобновляемых источников энергии.

Читайте также: “Минэнерго Казахстана отобрало несколько украинских компаний для внедрения проектов“http://news.finance.ua/ru/news/-/408528/minenergo-kazahstana-otobralo-ryad-ukrainskih-kompanij-dlya-vnedreniya-proektov

Глава Госэнергоэффективности, в свою очередь, отметил, что потенциальной точкой входа для реализации иностранных инвестпроектов может стать сотрудничество с властью на местах.

«Благодаря финансовой децентрализации местные бюджеты выросли. Поэтому важно направлять средства на полезные проекты по замещению газа и других энергоресурсов. В этом году мы тесно работаем с местной властью в этом направлении: разъясняем законодательство, консультируем относительно перспектив реализации различных проектов. Мы готовы помочь найти потенциальные «точки входа», – сообщил Савчук.

 

Top

RedTram Ukraine