Телефонные аферисты наживаются на украинцах, которые ищут работу

15 August'17

Мошенники грабят людей через сайты поиска работы, сообщает “Сегодня”.

“Чаще всего мошенники рассчитывают на максимально широкую аудиторию. Это могут быть продажи, работа водителем, работа в офисе секретарем или бухгалтером”, – рассказывает директор сайта поиска работы Сергей Марченко.

Ищущих работу заманивают слишком выгодной вакансией с минимальными условиями. Конечно, на такие объявления отзываются соискатели, иногда не обращая внимания, что номер, указанный в вакансии, может быть платным. Сказочное предложение работы ослепляет – и подозрительный номер телефона не вызывает подозрений. Преступники используют номера с начальными цифрами 070 и 090. Дозвонившись до них, абонент платит за каждую минуту разговора столько, сколько установил собственник номера.

Стоит сказать, что такими номерами пользуются не только аферисты. Платные звонки устанавливают на телевизионных викторинах, когда телезрителям предлагают угадать слово. Деньги берут и за так называемые “желтые звонки” – справки по телефону. Так же работает и интим по телефону. Но главное их отличие от аферистов – вас заранее предупреждают о платной связи.

Top

RedTram Ukraine