В Украине обсуждают производство инновационных швейцарских солнечных панелей

10 August'17

В Украине могут начать производство солнечных панелей по технологии швейцарской компании «Designergy», которая предусматривает интеграцию панелей в кровельное покрытие.

Об этом пишет Госэнергоэффективности по результатам встречи главы ведомства Сергея Савчука с основателем и генеральным директором швейцарской компании-стартапа «Designergy» Даниэлем Лепори.

«Благодаря этой технологии решаются такие проблемы, как сокращение потерь тепла в доме и уменьшение зависимости от традиционных энергоресурсов. Сейчас мы расширяем горизонты и ищем новые рынки. В поле зрения – Украина, у которой огромный потенциал для электрогенерации из энергии солнца и благоприятные климатические условия», – прокомментировал Лепори.

Читайте также: Франция профинансирует строительство солнечных электростанций в зоне отчуждения

Как пояснил представитель швейцарской компании, технология предусматривает интеграцию солнечных панелей в кровельное покрытие дома. Так называемая TCR system обеспечивает следующие преимущества: обеспечение высокой теплоизоляции дома благодаря изоляционным материалам внутри системы, водонепроницаемость крыши и самое главное – возможность производить электроэнергию из энергии солнца.

По результатам встречи стороны договорились проработать финансовую модель производства в Украине солнечных панелей по технологии швейцарской компании «Designergy» и в дальнейшем развивать сотрудничество в этом направлении.

Top

RedTram Ukraine