Укрнафта ищет инвесторов для пяти проектов

25 July'17

Tags: investor

Согласно стратегии развития ПАО «Укрнафта» на 2017-2025 годы, компания ищет инвесторов на участие в пяти проектах в области добычи, бурения и переработки газа. Ожидается собрать заявки от инвесторов до 30 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба Укрнафты.

«ПАО «Укрнафта» приглашает потенциальных инвесторов рассмотреть участие в пяти инвестпроектах в области добычи, бурения и переработки газа. «Укрнафта» предполагает собрать заявки от инвесторов до 30 сентября», – говорится в сообщении.

Новая стратегия развития «ПАО «Укрнафта» на 2017-2025 годы предусматривает существенный рост инвестиций в $1,7 млрд. Эта сумма включает как внутренние ресурсы, так и внешние инвестиции.

«Крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, на долю которой приходится более 90% запасов нефти и 70% добычи нефти, к 2025 году планирует удвоить годовую добычу нефти в 21 млн баррелей или 3 млн тонн и на 50% увеличить добычу газа в 65 млрд футов куб или 1.9 млрд м куб.», – отмечают в Укрнафте.

Как сообщают в компании, первые три проекта предусматривают увеличение добычи нефти и газа на Бориславском, Быткив-Бабчинском и Рудовско-Червонозаводском месторождениях и включают бурение новых вертикальных скважин и боковых стволов, операции с гидроразрыва пласта и интенсификации добычи, а также модернизацию инфраструктуры. Два других проекта касаются инвестиций в буровые услуги и нефтяные сервисы для удовлетворения потенциального спроса со стороны «Укрнафты», «Укргаздобычи» и частных компаний, а также модернизацию одного из газоперерабатывающих заводов «Укрнафты».

Top

RedTram Ukraine