Дарлинг: Мировая экономика зависит от решения США по токсичным облигациям

27 April'09

Tags: investments, bond, liquidity, banking system, IMF

Ситуация в мировой экономике не улучшится до тех пор, пока США "не решат необходимым образом проблемы своего банковского сектора".

Об этом заявил руководству США находящийся с визитом в Вашингтоне министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг, пишет британская пресса.

Дарлинг участвует в министерских весенних встречах Международного валютного фонда и Всемирного банка. Он подчеркнул, что мир "теряет время", ожидая, когда США "освободят свою банковскую систему от токсичных облигаций – потерявших ликвидность композитных инвестиционных бумаг".

"Если вы не можете решить проблему банковского сектора, то вы не решите проблемы экономики в целом", - добавил он.

Как сообщает в субботу лондонская газета Daily Telegraph, администрация президента Барака Обамы никак не может прийти к окончательному варианту нейтрализации этих облигации. "Нам нужна эффективно действующая банковская система, нам необходимо восстановить нормальную работу кредитного рынка, а это означает, что следует найти решение проблемы токсичных облигаций, находящихся на балансах банков США", - отметил Дарлинг. Он выразил надежду, что США будут способны как можно быстрее добиться прогресса в данном вопросе.

По материалам K2Kapital
Top

RedTram Ukraine