Задержка с траншем МВФ не критична для Украины

28 March'17

Tags: IMF

Украине в ближайшее время не нужно осуществлять существенных платежей по валютным долгам, поэтому задержка транша от МВФ не является критической для состояния золотовалютных резервов Украины.

Об этом в комментарии Укринформу сказал главный экономист Альфа-Банка Украина Алексей Блинов.

“В ближайшие месяцы Украине не нужно осуществлять существенных платежей по валютным долгам государства. Поэтому задержка с траншем не является критическим для состояния золотовалютных резервов Украины и ее платежеспособности”, – отметил Блинов.

По его словам, это уже не первая и не вторая задержка с получением транша, фундаментальной причиной задержек является медленное осуществление реформ, особенно их законодательного обеспечения.

“Нужно существенно ускорить темп, чтобы после этого транша не праздновать, а сразу готовиться к следующему. Резервы Украины все еще невысоки, а нарастание долговой нагрузки уже очень близко. К тому же мы делаем программу МВФ не ради кредитов, а ради структурных изменений в экономике, которые дадут возможность больше не обращаться за кредитной поддержкой. Нужно говорить не о кредитах, а о реформах”, – отметил эксперт.

Top

RedTram Ukraine