МВФ напомнил Украине о реформах

10 November'16

Tags: IMF

Международный валютный фонд (МВФ) заявил о важности дальнейшего реформирования в Украине налоговой службы и таможни, энергетического рынка, дерегуляции, а также реформ в сфере сельского хозяйства.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

“Хорошо, что МВФ удалось в сентябре завершить второй пересмотр программы. Думаю, что это является отражением тех многих положительных вещей, которые совершило новое правительство после своего назначения в апреле”, – считает глава миссии МВФ Рон ван Роден.

В свою очередь, министр экономического развития Украины Степан Кубив сообщил представителям Фонда о прогрессе во внедрении стандартов корпоративного управления в крупнейших государственных компаниях.

“Правительство приняло порядок формирования независимых наблюдательных советов государственных предприятий. Это огромный шаг вперед в реформе управления госсобственностью”, – отметил Кубив.

Напомним, вчера глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что Украина может не дождаться транша МВФ в 1,3 миллиарда долларов в текущем году из-за торможения реформ в парламенте, что уже поставит под угрозу экономическую и финансовую стабильность.

Как известно, миссия МВФ начала работу в Украине 3 ноября. До этого последний раз миссия Международного валютного фонда посещала Киев с 10 по 18 мая 2016 года.

Top

RedTram Ukraine