Американские инвесторы занимаются добычей полиметаллов в Украине

02 September'16

Tags: investor

Недавно руководство Госгеонедр провело официальную встречу с американскими представителями компании Avellana Gold.

Об этом сообщили в Государственной службе геологии и недр Украины.

Цель встречи – обсудить основные условия и требования относительно возможных проектов по добыче полезных ископаемых, понять заинтересованность государства в создании нового промышленного объекта.

Avellana Gold – это отдельное направление группы инвесторов, которые занимаются проектами по добыче полезных ископаемых на постсоветском пространстве. Инвестор приобрел компании, владеющие лицензиями на добычу и разведку полиметаллических руд в Западной Украине.

За годы независимости Украины это должен был быть первый проект по добыче металлов, реализованный по принципу юниорских добывающих компаний.

Несмотря на военную ситуацию в нашем государстве, инвестор согласен инвестировать частный капитал, довести проект до конкуренции с мировыми аналогами и дать старт в сроки, оговоренные лицензионными условиями.

«При успешной реализации проекта мы рассчитываем на запуск в Украине еще 2-3 юниорских компаний, которые должны стать весомыми конкурентами аналогичных проектов Канады, Австралии, Африки. Это один из тех крайне важных якорных проектов, к реализации которого Служба шла не один месяц. Одна из наших задач – это включение его в перечень базовых на уровне инвестиционных проектов страны», – говорит руководитель Госгеонедр Николай Бояркин.

Как отмечают в Государственной службе геологии и недр Украины, по геологическим критериям государство имеет еще несколько проектов, которые могли бы быть интересны ввиду мировых потребностей рынка. Однако правовые риски и отсутствие налоговых стимулов почти исключает массовый приход юниорских компаний.

«Надо начать двусторонний диалог, чтобы исправлять недостатки украинского законодательства, потому что нам крайне нужны такие проекты. Сейчас главная задача для нас всех – это запуск проекта, который бы стал знаковым для международного инвестора и Украины в целом», – резюмирует Николай Бояркин.

Top

RedTram Ukraine