RSS feed: News

News

Actual investment-orientated news from the "Investment adviser".

Overviews

To your attention - foreign publications and media overviews, meaningful and brief articles about business and politics, interesting world markets news, and the analysis of the situation and events in Ukraine according to the foreign publications point of view.

03 September'18 (2 weeks ago)

Украинская инвестгруппа выкупила компанию для строительства солнечной электростанции

Кипрская PVK Energy Investment, входящая в группу ICU, приобрела энергетическую компанию Солар Капитал, бенефициаром которой ранее выступала Ирина Барах – супруга главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

02 September'18 (3 weeks ago)

Как выплачивают пенсии украинцам за границей

У Украины действует ряд договоров с другими странами о пенсионном обеспечении, все соглашения делятся на два вида. Те, которые основываются на территориальном принципе, то есть выплаты осуществляет государство, на территории которого проживает пенсионер.

01 September'18 (3 weeks ago)

Страны Большой двадцатки снизили торговлю впервые за 2 года

Объем глобальной внешней торговли товарами государств G20 с поправкой на сезонные колебания и в долларовом выражении во втором квартале 2018 года сократился впервые за два года.

31 August'18 (3 weeks ago)

Представитель Украины в МВФ рассказал, что объединяет Гонтареву и Лагард

Стили руководства Валерии Гонтаревой во время ее пребывания главой Национального банка Украины (НБУ) и нынешней главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард очень похожи.

31 August'18 (3 weeks ago)

Кабмин утвердил стратегию миграционной политики до 2025 года

Правительство утвердило и обнародовало план мероприятий на 2018-2021 годы по реализации Стратегии государственной миграционной политики Украины на период до 2025 года.

30 August'18 (3 weeks ago)

Будем ли платить России: названа дата финального решения по "долгу Януковича"

Апелляционный суд Англии и Уэльса 14 сентября 2018 года объявит финальное решение по так называемому “долгу Януковича” – задолженности по еврооблигациям на 3 млрд долларов.

30 August'18 (3 weeks ago)

Данилишин объяснил, что мешает дальнейшей детенизации экономики в Украине

Детенизации экономики способствовало укрепление инвестиционной составляющей.

29 August'18 (3 weeks ago)

Стартовая модель рынка земли должна быть крайне консервативной

Внедрение в Украине рынка земли должно базироваться на ряде предохранителей, подобных тем, что действуют в странах Европейского Союза.

28 August'18 (3 weeks ago)

Китайцы договорились о бурении в Украине 30 новых газовых скважин за $100 млн

Крупнейшая в Украине газодобывающая компания – Укргаздобыча подписала 5 контрактов с китайской компанией Xinjiang Beiken Energy Engineering на бурение 30 скважин.

28 August'18 (3 weeks ago)

Бизнес стал больше вкладывать в свое развитие

Капитальные инвестиции в Украине по итогам первого полугодия 2018 года возросли на 26,5% – до 206,9 млрд грн, тогда как в прошлом году за аналогичный период рост составил 22,5%.

RedTram Ukraine