Мысли среди недели: высокодоходные пассивные инвестиции

Yevhen Pentsak (50) 11 August'11

Tags: index, capital, shares, investor

Нечто совершенно новое происходит в финансовом мире. Инвесторы перестали реагировать на сообщения председателей центробанков. Монетарная политика уже не может преодолеть высокий уровень безработицы. Из различных источников поступает информация, что инвесторы предпочитают сидеть в наличных, чем входить в рынок акций. Потенциал снижения рейтингов долговых обязательств европейских стран также не дает спокойно спать крупным инвесторам, а еще больше - глобальным инвестиционным фондам. Как генерировать инвестиционный доход?

Алан Синаи, экономист Decision Economics Inc., говорит: "Происходит нечто совершенно новое и неизвестное нам. Ни монетарная ни фискальная политика не дают нам подсказки, что делать, как это было традиционно. Домохозяйства изменили традиционный образ расходов на потребление ". ФРС сейчас ориентируется в основном на показатели обзора Thomson Reuters / University of Michigan относительно ожиданий будущих доходов потребителей. А они - совсем неутешительны.Большинство потребителей не видит признаков никакого роста доходов на ближайший час.Таких плохих показателей не было за последние 30 месяцев. К большому сожалению, не видно, что может улучшить макро показатели американской экономики в ближайшее время. Важно помнить, что возможно мы приближаемся к моменту бифуркации, когда обратного хода рынков не будет. Финансовую систему нужно будет поднимать из руин.Опытные аналитики рекомендуют утром проговаривать мантру: «Вторая волна рецессии может произойти» и повторять ее английским « The Second Wave of Recession May Be Happening », чтобы уберечь свой инвестиционный капитал от чрезмерного падения.

Просматривая мировые экономические бестселлеры фокусуюсь во мнении - наиболее стабильные экономики - это экономики таких стран: Швейцарии, Канады и Австралии. Авторы основном советуют диверсифицировать свои сбережения именно в валютах этих стран, сочетать с золотом и избегать рискованного рынка акций.

Я решил прогнать такой портфель, чтобы проверить его инвестиционную привлекательность.

Мы видим, что доходность такого золото-валютного портфеля в разы превышает доходность индекса S & P500. Приведу также композицию этого портфеля:

Вложив 100 000 долларов в такую ​​стратегию, инвестор за год «с хвостиком» смог бы заработать 23 000 чистой прибыли. Так что пассивные золотовалютные стратегии в современном мире могут быть также высокодоходными!

Наличные обладают еще одним замечательным свойством - высокой ликвидностью, т.е. возможностью превратить их в любой финансовый инструмент или товар. Этого нельзя сказать о всех других финансовых инструментах.

Еще одно большое падение фондовых рынков мира и начнутся проблемы с долговыми обязательствами крупных мировых корпораций, начнется новая волна падений на рынках недвижимости. Тогда и инвесторы, сейчас сидят на спекулятивных деньгах, и смогут заработать невиданные прибыли и получить новые возможности: две квартиры по цене одной, гражданство одной из европейских стран, престижное авто с 50% дисконтом и т.п.

Наступили теперь времена, когда тот, кто не рискует, может пить хорошо шампанское!

Top

See also:

Мысли среди недели:путь к спасению мировой экономики

Последние события на мировых фондовых рынках заставили задуматься, как близко мы стоим к краю мировой экономической пропасти. События 11 марта 2011 года, 4 августа 2011 уверенно указывают на то, что депрессивное десятилетия начала третьего тысячелетия будет иметь еще более депрессивное продолжение. Движется ли мир в хорошем направлении во всех смыслах слова «добрый»? Может долго держаться макияж, если наносить один слой пудры за другим?

Add a comment




RedTram Ukraine